注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光绿色

生机盎然的春天,绿色给我们以生命的力量。

 
 
 

日志

 
 

当国旗升起的时候(国旗下的讲话)  

2017-06-19 16:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当国旗升起的时候

  同学们,你们看过天安门升国旗的视频吗?你看过奥运冠军在体育馆升国升国旗的视频吗?

    当清晨第一缕阳光洒向大地,中国健儿又一次取得冠军的时候,当我们列队站在学校操场的时候,聆听着激昂浑厚的国歌奏响的时候,同学们,你们是否也能心潮澎湃,思绪万千,你是否也能听到共和国正扬起风帆,阔步向前!

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。忆往昔,一切的苦难与胜利的忧伤与欣喜,在国歌雄壮的旋律中,铸进这鲜艳的五星红旗里,是的,鲜红国旗凝聚着多少中华儿女的热血,有多少革命烈士用青春乃至生命为它增辉添色!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从百万雄师过长江到新中国建立,我们不应忘记,是谁用血肉之躯把多难民族救出地狱;我们不应忘记,是谁用赤子之心抹去母亲辛酸的泪水;我们更不应该忘记是谁以铮铮铁骨耿耿正气换来欢欣的胜利!

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。我在想:当叙利亚的战火摧毁高楼大厦,当曾经是富得冒油的伊拉克人民现在的生活有了早餐没了中饭的日子,当中东几万难民无家可归偷渡欧洲,儿童却横死在沙难的画面.......我们却都能幸福的站在这里,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们没有理由不爱我们伟大的祖国;没有理由不来认真对待我们的升降国旗仪式。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017