注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光绿色

生机盎然的春天,绿色给我们以生命的力量。

 
 
 

日志

 
 

2015年下期堡子中学教学活动月总结  

2015-12-24 11:27:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年下期堡子中学教学活动月总结

 

按照县教研室的统一安排,结合我校实际制定了《堡子中学教学活动月实施方案》,按方案我校于10—12月举行了一系列的教育教学活动,探讨教法学法,拓宽师生的视野,活动自实施以来,取得了预期的效果,现将相关活动的情况总结如下:

一、组织得力

对于这次教学活动,学校领导非常重视,专门召开校务会议对这次活动进行了专题研究,各个部门的领导都对活动提出了专门的意见和建议,完善了由教导室提出的活动方案。并且成立了由校长李海军任组长的活动领导小组,负责统筹协调整个活动的开展和实施,有力的保证了我们这次活动的顺利举行。

二、活动多样

整个活动分为教师和学生两大块进行:

(一)教师部分:

1、开展了优秀教师展示课及青年教师的汇报课的教学活动。为了全力推进学校的课改工作,我们举行了优秀教师展示课及青年教师的汇报课的教学活动。首先是青年教师的汇报课,然后是优秀教师的展示课,通过这样汇报结合展示,让全体教师实实在在感受到了课改的魅力,也让青年教师们得到了一次面对面学习机会,取得了很好的实效。

2、进行了教学常规大评比。为进一步规范细致教学常规的落实,学校分为教案、教学札记、作业批发三个方面 进行了评比,每项评比出了前六名的教师,让其他老师从中得到借鉴,从而带动大家把教学常规搞得更加扎实。

3、和多校开展了校际交流活动。我们在教学活动月期间,和肖家学校举行了校际交流活动;十一月份我们组织教师分批次到林城中学、一中、三中进行了听课,并且分类别进行了交流讨论,班主任交流班级管理心得,学科教师交流教学心得,这样的交流是最符合我们学校实际的,也是我们最需要的,最实在的。

41119日,我校如期顺利承办了2015年下期林城片数学教学比武活动。比赛期间,我校和岩头中学、洒溪中学、宝田学校探讨了如何推进新课程改革的交流。此次比武活动,我校曹明辉获得了一等奖的好成绩。并在随后的县数学教学比武中同样获得了一等奖。

(二)学生部分:

1、举行了多学科的竞赛活动。为了提高学生的素质,我们结合县教研室的相关安排,举行了数学、物理、化学、时事、英语听写等学科的竞赛活动,活动由学校教导室统一安排,各科任教师负责命题、组考,整个考试进行的井然有序,对好的学生进行了表彰鼓励。一系列竞赛活动取得了我们预期效果,让我们对学生的整个学习有了更加具体的了解,也为我们今后的教学提供了一个依据。

2、对传统文化进校园进行了一次检测。这个学期以来,我们学校始终把传统文化进校园当成是学校的一件主要工作来抓,学生诵读《弟子规》作为大课间的第二个项目,全校齐诵《弟子规》,我们利用这次教学活动月的契机,对全校学生进行了全校性的《弟子规》知识竞赛,对考的好的班级和学生进行了奖励,让它落到了实处。

三、存在的不足。

1、个别教师对活动的参与度不高。我们有个别的教师,从活动开始到活动结束,几乎就没有参与过活动,没有听过一次课,没有参与过一次评课,和活动完全无关。

2个别老教师对教学常规工作认识不够,认为只要上好课就行,教案可写可不写,批改作业也是应付了事,作业只打一个“查”字,即没有评价也没有日期。

3、教师年龄偏大,有职业倦怠感。

、整改措施   

1教导室对现有的教学常规管理制度进行进一步的完善。

2、利用教师政治学习的机会,加强教师的责任意识和质量意识。

 

 

堡子中学教导室

201512

 

 

 

 

 

 

1

堡子中学2015年下期教学常规评比结果

 

 

优秀教案:

龙集香    梁勇军    李海军    梁小聪    梁小春    梁厚林     曹明辉

 

优秀札记:

龙玲君     刘永珍    蒋维维            唐永美

 

优秀作业批改:

龙集香     梁成文    梁小春    梁小聪       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2015年下期堡子中学汇报提升课评比结果

一等奖:

梁厚明    曹明辉    张丽红    申小娟    梁小聪

蒋维维          梁小青

二等奖:

唐永美    谌月姣    龙玲君    张翠华    张顺成

张昌勇

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017