注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光绿色

生机盎然的春天,绿色给我们以生命的力量。

 
 
 

日志

 
 

学习还应质疑  

2015-12-19 11:18:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习还应质疑

学习还应质疑 - 春绿 - 春光绿色

 198班梁媛

    学习如同在茫茫大海上驾驶一叶扁舟,我们只有拥有了正确的学习方法,善于驾驶学习之舟航行,才能驾向真理的彼岸。

    孔子说;“学而不思则罔,思而不学则殆。这句话告诉我们,在学习中,我们需要思考,在思考中领悟真知,提升品位。由此可见,思考在学习的主导作用是不容忽视的。我们在学习过程中,需要领悟学习的美好,需要思考领悟学习的乐趣。我们只有学会思考,才能把学问做好,作深。

    学习中,也需要观察体验。观察体验中,我们感悟的是世态,感悟的是人生,这是古来今往的道理。有了观察体验,让我们的学习不在单调、不在乏味。我们的学习因为有了观察体验而变得如同交响乐般激昂多姿。

    学习中,我们还需要质疑实际。正如苏格拉底所说;“一个人只有懂得如何质疑,才会明白什么是人生最包贵的财富。我们拥有了质疑的精神,才能够学会如何学习,才能进行更深层的实践。

    让我们用更正确的方法驾驶学习之舟,迎接更加美好的明天吧!

【班主任点评】:良好的学习方法,会让我们在学习上有事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017