注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光绿色

生机盎然的春天,绿色给我们以生命的力量。

 
 
 

日志

 
 

学期初在学生会上的发言  

2014-02-26 14:50:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师同学们:大家好!

上学期,在李校长为核心的领导集体正确领导下,学校各项工作取得了显著的成绩,德育教育水平稳步提高,校园环境安全、稳定、文明、卫生,良好的教风、学风、班风逐步形成,学校综治安全、法制教育、学生文明行为养成教育取得了可喜的成绩。

新的学期学校工作将围绕狠抓“教育教学质量”为中心,以确保“学校安全”为保障开展。新学期的政教室工作将牢固树立全面育人的德育工作理念,扎扎实实落实德育工作的具体要求,用科学的发展观加强和改进我们的德育工作,确保本学期无任何安全事故的发生。具体工作如下:

一、继续加强对学生的思想品德教育。

以《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和《堡子中学文明班级评比细则》为指导和要求,对学生全面加强思想品德和文明礼貌教育,让学生做到礼貌待人,自尊自爱,自觉做学习的主人,生活的主人,自觉遵守校纪班规,养成良好的学习生活习惯。

二、认真开展小事德育教育。

进一步提高学生思想道德和行为规范水平是我们德育工作的总体目标。本学期我们以小事德育教育活动为载体,以文明创建为主题,大力开展以四倡五治为主要内容的行为习惯养成教育。

学生的文明礼仪水平是良好校风学风和班风的基础,我们认为,我们学生的整体文明素养是不断在提高,上学期绝大多学生都能很礼貌的跟老师打招呼,打饭打水放学出校都能有秩序的排队等等,这些好现象,正是我们全校师生共同努力的成果。学生是需要不断教育的,现代社会的进步首先是人的进步,而人的进步首要表现就是文明,所以德育工作要以文明礼仪教育为主题,用教化形成文明的行为,用文明的行为促进文明精神的构建。在文明创建活动中,这个学期我们针对性的提出四倡五治的具体要求:倡导主动学习、积极锻炼、文明有礼、热爱校园,治理手机进校、奇装异发、网吧上网、乱扔乱丢及抽烟吃槟榔,是根据目前我们学校实际情况提出来的,解决好了倡导和治理的内容,就能解决我们面临的一些突出矛盾和问题,我们提出的小事德育教育活动,就是要求不说大话空话,从小事做起,从身边力能所及的事做起,静心下来,全身心地投入到学习当中。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017