注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光绿色

生机盎然的春天,绿色给我们以生命的力量。

 
 
 

日志

 
 

在开学典礼上的讲话  

2013-12-06 15:35:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开学典礼上的讲话

老师们、同学们:

新的一学期已经开始,首先欢迎七年级新生及新调入的教师。新的学期,同学们最需要做的就是赶快给新老师、同学留下一个美好的第一印象。努力在老师和同学们的心中树立一个积极向上、不惧困难、刻苦勤奋的新形象,重塑一个崭新的自我。

新的学年,新的学期,我希望同学们能够严格按照《中学生日常行》《堡子中学文明班级细则》来严格要求自己,养成良好的行为习惯。

我们现在都知道一个词“情商”。

情商 主要是指人在情绪情感意志、耐受挫折等方面的品质。总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。它是与智商相对的一个概念。科学表明现在情商与我们能不能取得成功,情商起到的作用越来越重要。像班上的同学,我们发现很多同学都很聪明,但是学习成绩却并不是很好。其实就是情商的作用,学习受情绪的影响,意志薄弱,受不起挫折受不了老师的批评等等。

所以现在对情商的培养是越来越重要,其实就是我们的行为习惯,培养良好的行为习惯。

现在教育局局长,我们的校长都丰常重视这种对学生良好习惯的培养。上学期候局长到我们学校看到宣传栏乱涂乱画就看出了我们学校管理还不理想,新学期我们李校长也提出了“校园整洁、师生和谐、质量一流”学校目标,并要求严抓学生的行为习惯,本学期以龙副校长主管、政教室主抓、年级组班主任全面执行,以学生的良好行为习惯来带动来促进学生自学学习乐于学习的良好氛围。

良好习惯的养成首先把口、手、脚管好。管好嘴,不讲不文明的话,不随地吐痰,不吸烟,不饮酒等;管好手,随手关水龙头,不随手丢弃纸屑果皮,不随手向窗外仍杂物,不摘花不折枝;管好自己的脚,不踩花草,爱护公物不踢门、不翻越围墙,不进入网吧等娱乐场所,更不向他人动手动脚使用暴力。

其次记住中国一句古话:“行如风,立如松,坐如钟,睡如弓”。

新的学期我们全校三个年级,九个班级比一比,看谁做的更好。

同学们, 昨日的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,培养良好的行为习惯,做一个合格的中学生,共同创造辉煌的未来!

最后送大家一句名言。:

播种一种行为,收获一种习惯。播种一种习惯,收获一种性格。播种一种性格,收获一种人生。

哲学家菩德曼。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017